freebix-18.ru

Конкурс во ржеве на


рвп, обязанности иностранного гражданина с рвп, нужно ли делать регистрацию с рвп

Вот оно заветное разрешение на временное проживание, а что же дальше? Что делать? Куда идти? Нужно ли еще что-то оформлять или можно спокойно жить и работать? На сколько даётся РВП? И другие вопросы, связанные с разрешением о временном проживании, поможет разрешить данная статья.

Обязанности иностранного гражданина, получившего разрешение на временное проживание

В течение семи дней (рабочих) с момента получения разрешения на временное проживание:

- подать заявление о регистрации в территориальном органе ФМС России по месту нахождения жилого помещения, указанного при обращении с заявлением о выдаче разрешения;

- если нет возможности зарегистрироваться по месту жительства, тогда необходимо осуществить постановку на миграционный учёт.

 

Помните! Несвоевременная регистрация по месту жительства или несвоевременная постановка на миграционный учёт по месту пребывания является административным правонарушением и влечёт административную ответственность в соотв. со ст. 18.8 КоАП РФ.

В течение 1 года со дня въезда в РФ:

- представить в территориальный орган ФМС России уведомление о постановке на учёт в налоговом органе (это не обязательно, представляется по усмотрению иностранного гражданина).

В течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения РВП:

- подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения РВП уведомление о подтверждении проживания в РФ с приложением справки о доходах или иного документа, который подтверждает размер и источник дохода за год со дня получения РВП.

 

Помните!  Несвоевременная подача уведомления о подтверждении проживания на территории РФ, подаваемое ежегодно, является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в соотв. со ст. 18.8 КоАП РФ.

Что делать, если нужно сменить место временного проживания

По собственному желанию иностранный гражданин, получивший РВП, не вправе менять место своего пребывания в пределах субъекта РФ или избирать место проживания вне пределов субъекта, в котором ему выдали РВП.

Однако имеются исключения:

- наличие права собственности на жилое помещение на территории другого субъекта РФ;

- участие в Государственной программе переселения по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников;

- проживание членов семьи иностранного гражданина на территории другого субъекта РФ.

Для того чтобы изменить место временного проживания, необходимо подать заявление в произвольной форме в территориальное подразделение ФМС по месту выдачи РВП или по новому месту жительства.

Трудовая деятельность

Иностранный гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность исключительно в пределах субъекта РФ, в котором ему выдано разрешение на временное проживание.

Для осуществления трудовой деятельности у юридического лица никаких дополнительных разрешений не требуется.

Для работы у физического лица необходимо оформить патент.

Об оформлении патента рассказано в одной из наших статей.

Утрата или хищение разрешения на временное проживание

утрата рвп

В случае утраты иностранным гражданином ржеве документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче РВП или разрешения на временное проживание лица без гражданства, ему в 3х-дневный срок необходимо обратиться в территориальный орган ФМС по месту проживания с заявлением о выдаче нового разрешения взамен утраченного.

Для восстановления разрешения на временное проживание необходимо представить следующие документы:

- заявление об утрате документа, удостоверяющего личность (в произвольной форме);

- 2 личные фотографии (35 х 45 мм в цветном или чёрно-белом исполнении с чётким изображением лица анфас);

На период рассмотрения заявления иностранному гражданину выдаётся справка. Лицу без гражданства выдаётся справка с фотографией, на справке проставляется печать территориального органа ФМС, принявшего заявление.

Заявление рассматривается в течение 7 дней (рабочих).

 

Помните! Если сведения, представленные иностранным гражданином, не нашли подтверждение, а документ, удостоверяющий личность, отсутствует, то по заявлению иностранного гражданина проводится установление его личности в соотв. со ст. 10.1 ФЗ. Срок установления личности не должен превышать 30 дней с момента подачи заявления.

Если документ утрачен вне пределов субъекта РФ, где иностранному гражданину разрешено проживать, он обязан в 3х-дневный срок обратиться в территориальный орган ФМС по месту пребывания.

Если в ходе проверки документ иностранным гражданином обнаруживается, то проверка прекращается на основании письменного заявления.

Изменение установочных данных

свадьба, смена фамилии

При смене фамилии и/или имени, отчества, места и даты рождения, гражданства и иных причинах обмена документа, удостоверяющего документа, иностранному гражданину необходимо в течение 10 дней после получения нового документа обратиться в территориальный орган ФМС по разрешённому месту временного проживания, представив новый документ, удостоверяющий личность, выданный уполномоченным на то органом иностранного государства его гражданской принадлежности (для лиц без гражданства – прежнего постоянного проживания).

Для изменения установочных данных необходимо представить следующие документы:

- заявление в произвольной форме (в заявлении указывается причина обмена документа);

- новый документ, удостоверяющий личность, а также его копию и нотариально заверенный перевод на русский язык (если документ на иностранном языке);

- лицу без гражданства следует также представить 2 личных фотографии (35 х 45 мм в цветном или чёрно – белом исполнении в анфас).

Рождение ребёнка у родителей, получивших РВП

ребенок рожденный у иностранцев с рвп

Ребёнку, который родился на территории РФ после получения одним из родителей РВП, может быть оформлено разрешение по заявлению этого родителя. Заявление подаётся в произвольной форме в территориальный орган ФМС по месту жительства.

Вместе с заявлением необходимо представить:

  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • документ, удостоверяющий личность и гражданство ребёнка, если родитель является иностранным гражданином (сведения о ребёнке могут быть внесены в паспорт иностранного гражданина уполномоченным на то органом иностранного государства, гражданином которого является родитель). Если государство, гражданином которого является родитель, не предоставляет своё гражданство ребёнку (этот факт должен быть подтверждён справкой полномочного органа иностранного государства) или родитель – лицо без гражданства, то ребёнок может быть признан лицом без гражданства, ему будет выдано РВП лица без гражданства в России.

РВП ребёнку оформляется на срок действия разрешения его родителя.

0


Источник: http://politklass.ru/pamyatka-dlya-inostrannyx-grazhdan-poluchivshix-razreshenie-na-vremennoe-prozhivanie.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Тверь фм Поздравление на день рождения родителям взрослого сына

Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на Конкурс во ржеве на